В Севастополе подтвердилось 36 случаев коронавируса

В Севастополе подтвердилось 36 случаев коронавируса

Об этом во время встречи с президентом России сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня перед совещанием пришла информация – на одной из наших строительных площадок в Бельбеке, которая уже работала в режиме обсерватора появился очаг заражения – 36 человек инфицированы. Практически столько, сколько за два последние месяца всего у нас было по Севастополю. Поэтому наши развернутые дополнительные мощности оправданы», — отметил Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев пояснил, что все рабочие жили в Бельбеке на строительной площадке в строительном городке, в субботу, когда рабочий оттуда был госпитализирован, строительная площадка была переведена в режим обсерватора, все строители были изолированы на стройплощадке и у всех были взяты анализы на проверку. Из 84 рабочих диагноз коронавируса был подтвержден во второй половине дня у 36 человек. Некоторые из них были отправлены в военный госпиталь в Омеге, а другие — в 9-ю больницу города.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя подчеркнул, что течение болезни среди строителей является легким или бессимптомным, но для выявления угрозы даже пациенты с бессимптомным течением коронавируса госпитализируются, так как имеется данная возможность это сделать.

«Все под наблюдением и контролем», — заверил Михаил Развожаев.

Источник: pro92 (Севастополь)

17:05