Иллюзионист Сафронов: самые главные волшебники – это наши родители

Иллюзионист Сафронов: самые главные волшебники – это наши родители

На самом деле в семье Сафроновых целых три волшебника – братья Илья, Сергей и Андрей (причем Сергей и Андрей – двойняшки), известные всей стране.

– Но самые главные волшебники – это наши родители, потому что все, что мы умеем,– это благодаря им, – уверен Сергей. – И, в первую очередь, нашей маме, которая, отказавшись от своей карьеры инженера, работы, развлечений, всю себя посвятила нам. Папа тоже работал на заводе инженером, пока не настали 90-е. Затем он стал заниматься установкой спутниковых антенн. А сейчас папа является нашим концертным директором.

С детства, каждую субботу и воскресенье на протяжении 10 лет, братья ходили в театральный кружок. Сергей посещал его с 4 до 11 лет и даже успел послужить в театре «Современник» на одной сцене с Игорем Квашой, Галиной Волчек, Михаилом Жигаловым. Однако он мечтал стать не актером, а именно иллюзионистом. Поэтому Сафронов окончил училище циркового и эстрадного искусства и вот уже много лет занимается любимым делом.

А что же ему лучше всего дается в его профессии?

– Трюки, которые связаны с динамикой, какие-то экстремальные – это мое. Хотя с появлением третьего ребенка я уже думаю: «Стоит ли мне надевать на себя смирительную рубашку и виснуть вниз головой на высоте пять метров?.. Наверное, не стоит. Может, не стоит заходить в клетку с катушкой Тесла?..»

Были ли дружны братья Сафроновы в детстве? На что Сергей тратил свои первые гонорары? Где прошло его первое представление? Что ему в его профессии так и не удалось освоить? Смотрите в программе «Мой герой».

Источник: crimea.mk.ru

07:45